17 avril 2011
CASSOLETTES DE ST JACQUES
Bonjour a tous voila une petite recette gourlande et super facile a faire:
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 300 g de champignons de paris frais
- 20 crevettes roses fraîches
- 400 g de noix de st jacques
- persil frais
- margarine pour beurrer des cassolettes
SAUCE
- 1/4 d'une bouteille de vin blanc
- 20 cl de crème fraiche allégée
- 2 cuillère à soupe rases de farine
Préparation :
Coupez finement l'oignon ainsi que l'ail et les mettre à cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Emincez les champignons et les mettre à cuire dans une deuxième poêle (jusqu'à ce qu'ils soient croquants).
Faire dorer les noix dest jacques décongelées à la pôele avec un filet d'huile d'olive (1 minute puis les retourner)Réservez et gardez le jus de cuisson à part.
Préparez vos cassolettes en beurrant légèrement chaque plat individuel (allant au four).
Ajouter dans chacunes d'elles :oignons, champignons, les noix de st jacques ainsi que 5 crevettes par plats + le persil préalablement haché.
Réservez.
Préparez la sauce.
Versez dans casserole sur feux doux le vin blanc + la crème fraiche + le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques.
Fouettez et ajoutez la farine pour épaissir la préparation. Répartir ensuite la sauce dans chaques cassolettes individuelles et mettez les au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 30 min.
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 300 g de champignons de paris frais
- 20 crevettes roses fraîches
- 400 g de noix de st jacques
- persil frais
- margarine pour beurrer des cassolettes
SAUCE
- 1/4 d'une bouteille de vin blanc
- 20 cl de crème fraiche allégée
- 2 cuillère à soupe rases de farine
Préparation :
Coupez finement l'oignon ainsi que l'ail et les mettre à cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Emincez les champignons et les mettre à cuire dans une deuxième poêle (jusqu'à ce qu'ils soient croquants).
Faire dorer les noix dest jacques décongelées à la pôele avec un filet d'huile d'olive (1 minute puis les retourner)Réservez et gardez le jus de cuisson à part.
Préparez vos cassolettes en beurrant légèrement chaque plat individuel (allant au four).
Ajouter dans chacunes d'elles :oignons, champignons, les noix de st jacques ainsi que 5 crevettes par plats + le persil préalablement haché.
Réservez.
Préparez la sauce.
Versez dans casserole sur feux doux le vin blanc + la crème fraiche + le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques.
Fouettez et ajoutez la farine pour épaissir la préparation. Répartir ensuite la sauce dans chaques cassolettes individuelles et mettez les au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 30 min.
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